К концу подходит

Луиза Мессеро
К концу подходит трудный день,
Снимая страхи, как одежду,
С неразговорчивых людей,
Не оставляя мнений грешных.

В разводах грязного окна
На утомлённой занавеске
Униженно висит луна
Покровом преданной невесты.

Закат погас. Как пыль черна,
По небесам ползёт истома.
В пустынных чопорных домах
Подходит день к концу пустому.