Я словно бы дочитываю строки некой сказки...

Александр Лапшов 2
Я словно бы дочитываю строки некой сказки,
Которую нашёл на полке среди пожелтевших книг...
Читаю и страшусь безумных строк развязки
Её сюжета, в тайный смысл которого по-моему не вник...

Читая познавал, что были у меня отец и мать...
Они до смерти нас с сестрёнкой младшею любили,
Себе не позволяя лишний раз ремнём махать,
Хотя за воспитанием как надобно следили...
 
Работая без устали как лошади потели -
Не успевали пот с лица как следует стирать...
Но в сказке не прописано, чего ж они хотели
Трудами жутко-праведными Власти доказать...

В одной из глав читал о честности и боге...
В ней Власть в народе веру стала истреблять!
С единственною дьявольскою целью, чтобы
Дорвавшимся до власти стало легче воровать!

В той сказке мно-о-го слов... о верности, присяге...
Которые употреблялись, видно, раньше — при царе!
Где столь примеров мужества, геройства и отваги!!
И ничего похожего в сегодняшнем, увы, похабном дне...

В ней попадались строчки - правда редко - там и сям
О некой фантастической, почти что неземной любви...
И там же строки пошлые, ну прямо стыд и срам!
Ну чисто порнография! Эх, мать твою ети...

При коммунистах секса не было — народ изголодался!
«Покажьте девок голыми в рекламных мля щитах!
Советский строй над нами до того до изгалялся,
Что рукоблудство в мужиках посеяло безумный страх:

Неужто не волнует больше голый вид звезды?
И лишь голубизна... её далёкая на россиян влияет?
Хотим удостовериться в условьях новизны,
Что каждый член рабочий стойкость проявляет...

Но нувориши новые вскричали: «К чёрту шутки!
За евро ли, за доллары мы не упрёмся взад!
Зачем плакаты нам, когда есть проститутки,
А геи с лесбиянками годны лишь на парад.»

Но летописцы тайные, листы перебирая,
Нашли вдруг откровенья комиссарши Коллонтай...
Которая, замужества все цепи обрывая,
Давала всем матросикам с девизом: «Шуру знай!»

Эт опосля уже она... подол-от опустила,-
Кады деньки критические как гроза прошли...
Эх, дай-ка, боже, памяти, когда же это было?
Когда Полпредом в Швецию поганку замели...

Да что тут рассусоливать?! Когда 20-тый век
Все мОзги человечества успел пере..пахать...
Ведь в сказочке отмечено, сколь глуп стал человек,
Раз все задачи грешников компьютер стал решать...
20.09.18.