Дружеские посиделки

Коновалов Юрий
Смешались дни: четверг, суббота
Я не могу уже понять
Какой сегодня к черту праздник?!
За что бокал мне поднимать

Трясутся руки, наливаю
Сидим в компании большой
Пока ты этот стих читаешь
Олег уж закусил лапшой

"3 литра это ведь разминка"
Я слышу фразы каждый раз
И поросенок станет свинкой
Олег уже достал "Топаз"

Вливаю в глотку беспощадно
Напитки разных я сортов
Здесь много вкусных блюд бывает
Потом в вк полно постов.

И что же видим за картину?
Прошло всего лишь два часа
Один уснул, другому плохо
У третьего плывут глаза

Казалось, вечер завершайся
Пора всем спать давно идти
Но нет! Никита входит резко
С бутылкой встал он на пути!

"Ну что, друзья, мы так скучаем?"
С улыбкой хитрой говорит.
А сам тихонько открывает
А по губам слюна бежит....

И тут все резко оживились
Уже Толян не хочет спать
А Настя, доедая мясо:
"Налейте даме хоть 0.5"

Вставляя спички, через силу
Уже трясущейся рукой
Никита доливает капли
А Дима принимает бой

Давно на улице стемнело
И близится рассвет...конец
Но у Олега "туз" в кармане
Коктейль с названием "****ец"

Настанет утро, стихнут крики
Ну что ты, друг, опять поник...
Среда,четверг, субботний вечер?
Ну да... нажрался ты, старик...

"К чему сей стих?" Меня ты спросишь
Я не могу тебе сказать
Но настроение такое
Что надо было написать.

Друг мой, всех тайн ты не узнаешь
Но я тебе скажу одно...
Сегодня утром встал ты бодрым
А ведь вчера ты был в говно...

И молодое поколение
Считая, что так круто жить
Откупорят бутылку виски
И будут с вами её пить.

А ты сидишь порой и смотришь
И всё пытаешься понять
Где ТЫ сглупил и накосячил
И почему ты пьян опять...

А по утру встаешь не бодрый
И хочешь на *** всех послать
Но тут заходит Толик утром:
"Юрец, вставай... пора бухать...

Загните пальцы, только честно...
Спросите вы себя хоть раз
"Оно вам нужно вчера было?"
Ответ один...