Жизнь изломает надежды весло

Николай Игнатков 2
Жизнь изломает надежды весло

Ласточкой легкой земли не касаясь,
Плавно плывешь тротуаром любви.
В нежности скромной слегка растворяясь,
В свете, бурлящем ушедшей зари.

Время твое неизбежностью встанет,
В шорохе ливня забрезжит рассвет.
Сердце печалями быстро устанет,
Тонкий в пути образуется след.

Тенью прозрачною ляжет на ночи,
Груз оттого, что еще не пришло.
Слезы прольют пересохшие очи,
Жизнь изломает надежды весло.