О той войне...

Лидия Прокофьева
О той войне уже немало песен спето.
Но только песнями погибших не вернёшь...
А сколько судеб ей изломано, задето -
Убитых, раненых вовек не перечтешь.

Земля горела и вы все на битву встали,
Чтоб затушить её безжалостный пожар.
Во имя Родины вы жизни отдавали,
Плечом к плечу в атаку шли и мал, и стар.

Вы погибали, но врагов нещадно били:
В таком аду не приходилось выбирать.
А возле сердца фотографию хранили,
На фотографии - жена, сынишка, мать...

И, ради них - таких беспомощных и чистых,
И ради нас, не переживших ту войну,
Всем существом вы ненавидели фашистов,
Всем существом в Победу верили одну.

Земной поклон вам, чьи израненные души,
Чьи руки жёсткие нам Землю сберегли.
В минуту трудную вы думали о лучшем,
И, с верой в сердце, вы врага сломить смогли.

Вы на земле, в шинелях грязных засыпали,
И забывали, что на свете есть уют...
О той войне уже немало песен знали,
Но только новые и новые поют.