Гензель и Гретель

Майя Рванец
Словно Гензель и Гретель, в тумане дорогу
Я ищу, постепенно на свет выбираясь,
Черствый пряничный домик добавил изжогу
К череде бесполезных моих испытаний.

И в ладони уже не осталось ни крошки,
И туман поглощает дрожащие плечи,
Набираю, как пудинг серебряной ложкой,
Загустевшего воздуха в самую вечность.

Загоняя дыхание в гордиев узел,
Я барахтаюсь, но ненавистные сети
Расставляют во мраке ловушки иллюзий,
Из которых не выбрались Гензель и Гретель.