От печалей душных

Ленкова Анна
От печалей душных
провожали душу
три березки белых
сиротливых в поле.
Да еще нагайкой
ветер сек в предплечье,
чтоб не плакать скорбью
было сердцу легче!
Да еще конь резвый
бил копытом звонким,
выбивая брызги из сухой поземки!
Далеко-далЕко купола с крестами,
но и там навряд ли
есть вода живая.
Полюбилось небо синью просветленной
и в глазах застыло вечностью холодной.