Невозмутимо

Луиза Мессеро
Невозмутимо, неуютно,
Душевным трепетом и мукой

Неоспоримостью печали,
Как воск свечной стихи стекали

На белизну листов тетрадных
Едва-едва заметив правду,

А я им вторю виновато
Под красным росчерком заката

Одной слезой непобеждённой,
Наполнив океан солёный.

Из одиночества и страха
Стремятся строчки на бумагу.

Невозмутимо, словно пытка,
Слезами оросив улыбку.