Сторон же света нет?

Анатолий Смоляр
Я родился в прошлом и столетье,
и тысячелетье. Долголетье
подтверждаю возрастом своим.
Жизнью я столь длительно храним
видно, потому, что нравлюсь ей.
Вот успеть бы знающих людей
поспрошать, насколько это так?
Но, как видно, возраст не пустяк:
знающих всё меньше с каждым днём.
Видимо, не вечно мы живём
всё-таки, а Богом данный срок.
Жизнь - удивительный урок:
в нём вопросов больше, чем ответов
в мире нестареющих Заветов.
Так оно и быть должно, как видно,
если долголетие завидно
долгое, и смотрит в мир «иной»
как на время, что и за спиной,
и в грядущей личностной судьбе
служит вечным компасом тебе.
Но куда? Сторон же света нет?
Или есть «туда», где света нет?