Всего лишь кот

Алисия Лис
Небо сегодня, пафосное и пёстрое,
Рвётся, блестит и пылает звезд мириадами.
Эта реальность - она обоюдоострая.
Нас разметает по стенам. Вот только надо ли?..
 
Мы ведь и сами
Распавшиеся на части.
Мы не являемся образцами
Счастья.
Мы не являемся призраками друг к другу.
Время циклично. Событья идут по кругу.
 
Ты покидаешь город,
Бросаешь город,
Хлопаешь дверью,
Выбрасываешь ключи.
Мир оказался расколот,
Совсем расколот.
Кто же теперь я?
Пожалуйста, не молчи.
 
Это пустые слова.
Я одна глава
Чёртовой жизни твоей. И на этом всё.
Ты непроглядный, бездонный, пустой провал.
Скоро опять ветер крышу тебе снесёт.
 
Это нелепый исход.
Я всего лишь кот,
Если захочешь, лягу в ногах клубком,
Я не прошу молоко,
Я ловлю мышей.
Только, пожалуйста, не уходи далеко,
Не застревай в моём горле тугим комком,
Не становись клише,
Не маши рукой
И не гони взашей.
 
02.07.17