Я люблю ночь

Роман Сухоненко
Днём люблю я солнце,
Ярких красок блеск,
Слушать под оконцем
Птиц весёлых треск.

Но, когда светило
В дом вернётся свой,
Ночь вступает в силу,
Манит в мир иной.

Я люблю ночь:
Я люблю луны сиянье,
Я люблю свечи мерцанье,
Я люблю ночное небо,
Я люблю, я люблю, я люблю!

Расправляет крылья
Мать ночных небес,
Сыплет звёздной пылью,
Близок час чудес.

Открывает двери
Повелитель снов.
Ты уже в постели
И ко сну готов.

А я люблю ночь:
Я люблю её дороги,
Я люблю её тревоги,
Я люблю её рассказы,
Я люблю, я люблю, я люблю!

Я люблю ночь:
Я люблю её свободу,
Я люблю её природу,
Я люблю её загадки,
Я люблю, я люблю, я люблю!