Узнаю тебя Русь!!!

Владимир Константинов 6
 
Узнаю тебя Русь, по Сибирским просторам
От смущённых берёз пахнет сказками быль
Улыбается Высь снежной замятью скорой
И не виден совсем ни овин, ни ковыль...

Узнаю тебя Русь, и добра и раскоса
Дней твоих череда, в лентах диких дорог…
Смотрит ласковый луч,  на худого барбоса,
С костью в белых зубах и продрогший порог…

Дней твоих череда, суета внешних буден,
Где торопится жизнь, в предвкушенье тепла
Вот прошла и зима, мы её не забудем
Как пылали огни на осколках стекла

Отголосила,  отрыдала, отболела
Пережила, пусть с горем пополам
Лихие дни,  в кровавом, снежном, белом
Всем нам по вере и конечно, по делам…

Колоколенка, медью полнится
Звоны жаркие греют Высь
Всё по Воле Господней исполнится
Эх, Россия,  не спи, а  молись!!!
                -------------
                25.03.2013г.