Сентябрь несёт сентенции

Владимир Неподкосов
Сентябрь несёт сентенции-
Прощаемся с теплом,
В небесной резиденции
Указ - теплу облом.   

По - летнему, все ухаем,
Меняется пейзаж,
Листве больной желтухою
Болеть стонать,  не ржа 

Введём вновь  перемены – мы-
Полезный всем закон,
А  чтоб решить  проблемный миг
Придёт Хамелеон.

И в октябре начнётся всё:
Меняются цвета,
Листва сама очнётся вновь
Всё  станет  на места

Нарядны  шедевральные 
Берёза, клён,дубы   
Измены колоссальные-
Красоты  всем видны.

Дорогою «накатанной»
По прошлому пути
Шагает осень «гарная»
Своим путём любви.
……………………………………
С чувствительною верою
Нам осень   дорога,
Идём  с  печалью светлою
На труд и на врага.