Песочный человек

Дмитрий Верховский
Из твердей выбрал бы песок,
Речной песок, как жемчуг круглый,
Отшлифовал его поток,
Песком обтачивая у*глы

Песка случайное зерно
В утробе мантии созрело,
Моллюском хладным взращено
И радугой сияет перло.

Песком зачатое стекло
Фигурно выдуто, отлито,
Вот молнией песок спекло
В причудливые фульгуриты.

Бывает, что песок поёт,
Звучит расстроенным органом,
В пустыне медленно ползёт
Горой сыпучею- барханом.

Страшны зыбучие пески,
Течение часов песочных.
Песочный дождик из руки
Песчаный замок не замочит.

Песок, опять-таки песок
Сейчас уже засыплет строчки,
Чтоб откопать никто не смог.
Я ,верно, человек песочный.