Вечер по-гречески. Путевые заметки

Ольга Ксенина
Я сижу на улице -наконец,тишина и покой. Рядом за соседним столиком говорит грек .С кем может разговаривать сороковую минуту мужчина? Его голос как морской прибой ,убаюкивает и улыбает .Он то ругает кого-то :»Эээээ....  То смачно смеётся .То мерно и ритмично ,словно танцуя сиртаки,  о чем-то с интересом ,взахлёб ,словесно танцует. Впервые ощущаю красоту греческого языка щекой (той,что к нему)))
ps.   но вот врывается всего одно слово ,видимо,международное :могучий и великий и здесь догоняет. Все-спать: утром -дорога на Парос.

Афины.22.08.2018 22.52