В корзинке ягод принесли

Сергей Носов 8
В корзинке ягод принесли
ты стал их есть
с восторгом
и вдруг почувствовал
что улетаешь в небо
и вот уж ты
один на небесах
считаешь
пролетевших мимо птиц
и облака плывут
вокруг тебя
как молчаливые
серебряные боги
и ангелы
тебя целуют нежно
как девушки целуют
иногда
но действие тех ягод
ведь не вечно
без парашюта
падаешь на землю
и почему-то
больно лишь чуть чуть
когда уже упал
в траву зеленую
земную
вокруг цветы
и девушки и дети
и ты опять в своем
родном саду
и с сожалением
так долго смотришь в небо
где было очень
очень хорошо.