Любовь

Луиза Мессеро
Любовь, подобная торнадо,
Всё разрушающий поток,
Вчерашний мир покрыв прохладой,
Грядущее смирила льдом.

В пустыню обращая жизни,
Кружится скопищем огней.
С небес спускаясь, словно призрак
Терзает чистоту сердец.

 Как будто остриём кинжала
Туманность грёзы распоров,
По нежным снам кружит кошмаром
Жестокая, как мир, любовь.