С куклой

Вера Давыденко
Грустно маленькой Катюше
Дождик под окошком слушать.
И,забравшись на кровать,
В куклы начала играть!
Ловко -ловко наряжала,
Лентой косы украшала!
Собираемся  на бал,
Нас король к себе позвал!
Одевала, раздевала,
Платья все перемеряла.
Так устала очень - очень,
Что смыкались кари очи!
Катя кукол обняла,
Рядом с ними прилегла.
Вдруг уснула сладким сном,
Ну, а бал? А бал потом!