Акрошка...

Игорь Соболев
Основано на реально нереальных событиях, которые произошли со  мной во время работы на городской свалке...

Песенка на это стихо  в моём более,чем скромном исполнении тут -  https://www.youtube.com/watch?v=mlbINvTitYc&t=4s


Мне в жизни как то  повезло… Не вру, ребята…
На старой свалке городской  служил когда то !
Была та свалка, вам скажу, как Эльдорадо…
Места есть краше на земле, но мне не надо…

Была таджиков у меня,  трудяг бригада …
Чем занимались? - не скажу… Оно вам надо?
Раз в месяц им продукты я возил по-списку…
Как в "Нашей Раше", называли его - "писькой"

И вот, послали как то раз...  и дали "письку"
В ней были фрукты, хлеб  и квас, была редиска…
Но слово крайнее весьма меня смутило
"АкроШка".... Чё блин за херня ? Меня "накрыло"…

Я буквы пробовал  сто раз менять местами,
Понятен был мне хлеб и квас, икра с грибами...
Акрошка - как блин не крути, она - окрошка !
Я в ступор впал на пол-пути - Купил горошка…

Когда продукты  всей гурьбой они сгружали
Я бригадира подозвал - "Скажи МухАмед…
Что ты имел ввиду. когда писал - Акрошка ?"
В ответ услышал - "Чурка ты… совсем немножко….

Я написал про окроЧка... совсем куриний…..
Куриний ноги… ну, от кур… который синий…"
Себя почувствовал дебилом я безликим….
Пронзила мысль, что чурка - я, а не таджики…