Пропавший без вести

Сергей Салин 2
                В память о невернувшихся ребятах и с благодарностью
                Ларисе Ткачёвой, как продолжение одноимённого стихотворения.


   Пропавший без вести...живой? А вдруг возникнет на пороге лишь с поседевшей головой и целы руки, целы ноги и лишь душа болит, не тело за то, что, может, не убит. А мама рано поседела и: " Где мой сын ? ", - во сне кричит...
   Пропавший без вести...а может ? В плену находится пока и сердце матери тревожит по сыну смертная тоска. А он войдет:" Я возвратился !!! и не во сне, а наяву...я в воздух только превратился, в нём каждым атомом живу...Я не пропал, я там летаю афганским ветром в вышине, ты позовёшь, я обещаю, я прилечу, как будет надо, бесплотно, в полной тишине я посижу, побуду рядом..."
  И мать к нему, обнять, прижаться лицом заплаканным к груди и в крик просить совсем остаться, на выдохе моля: " Не уходи "  ...А руки сквозь него, не ощущая родного тела теплоту: " Зачем ?, - кого то обвиняя, - вы мне вернули пустоту ? Ведь я вам сына отдавала, живое, тёплое дитя...О, Господи, так мало целовала, исподтишка его крестя...Как долго я узнать хотела, кого об этом попросить, вернуть мне сына или тело, чтоб было, что похоронить "...
  Пропавший без вести...А вдруг... домой вернётся Пантелюк, Серёга, а может и Миронов  отыщется в афганских кишлаках, ведь в дом родной одна дорога, в отличие от тех, что в облаках...
   Пропавший без вести. Где ты ?