Слепой жребий

Надежда Лукьянец
Как же сердце моё
Разрывается,
Дум моих вороньё
Разлетается.

Всё  на темной воде
Перепуталось:
Быть беде, быть беде
От аукнулось.

Я тебя берегла,
Ты - мой суженый,
Только вместо тепла
Ветер стуженый.

Я тобою жила,
Переполнилась,
Но любовь на двоих
Не исполнилась.

Жребий выпал слепой -
Не обидеться,
Я прощаюсь с тобой  -
Нам не свидеться.