Любовь рассыпалась

Луиза Мессеро
Любовь рассыпалась на тысячи осколков
С разящим звоном подвенечных бубенцов
Порезав кожу послевкусьем горьким,
Оставшись на душе в конце концов.

Я ей бы слова не сказала даже
И не могла бы ей руководить.
Она витала ангелом бумажным,
Стараясь дальше от меня уйти.

Она казалась призрачным туманом
Дрожала паутиной на ветру.
Моя любовь – исчадие обмана
В неясных бликах осквернённых луж.