Щипцами крепкими руки

Николай Игнатков 2
Щипцами крепкими руки

Взяв за плечо щипцами крепкими руки,
Ты повернул меня к себе, упершись взглядом.
Мы, наконец, остались здесь с тобой одни,
И вырываются сердца наружу рядом.

Влетает памяти березовая пыль,
Стирая грани из того, что непонятно.
Гребет веслом твоя поломанная быль,
И в первый раз мне очевидное приятно.

И гонит ночь не уходящую из сна,
Стучит на кузнице кузнец по наковальне.
И буйным цветом, зеленеющим весна,
И сигаретный дым впервые ляжет в спальне.