Рябиной красной

Николай Игнатков 2
Рябиной красной

Рябиной красной на стене балконных досок,
Оставит осень свой рисунок до весны.
И пусть останется всегда он как набросок,
Но он несет собою радость новизны.

И снегири, зимой слетаясь, бьются в стекла,
Им бы склевать рябинки сочной красоту.
Она снегами и дождями не промокла,
Одним мазком своим ваяет чистоту.

И цвет ее пусть завораживает, дали,
И ранит души не окрепшие в любви.
Он не несет в себе тоску или печали,
А зажигает лишь надежды фонари.