Калиновка - прекрасный храм науки

Мельников Андрей Стефанович
В волнении и думах в одиночестве
Смотрю на снимки прошлых лет,
Встают в глазах события воочию
Из дорогих, любимых мною мест.
               Калиновка! Как много здесь улыбок ясных
               Студентов и наставников - учителей,
               Стоит здесь техникум в красе своей, прекрасный,
               И мастерская с разным оборудованием в ней
Наш техникум - отличный храм науки
Для жизни в обществе и для людей,
Познали здесь студенты практику, науку
Работы агрономом, зоотехником в селе.
               Открыто было отделение механиков
                Для сельского хозяйства - исполина,
                Для предприятий крупных и колхозов маленьких,
               Раскинутых по территории России!
Охотно шли учиться люди молодые,
Все парни, девушки Советского Союза,
Калиновка явилась домом милым,
Кипела жизнь, любовь здесь, брачные союзы!
                Пришла беда настали времена лихие,
                Не нужны эти специальности людей,
                Колхозы с фермами, совхозы развалили,
                А тружеников выгнали с их исконных земель.
Деревни умирают тихо, незаметно,
Усадьбы брошенные заросли травой,
Пустынны улицы, вся молодёжь исчезла,
На заработки в города уехали толпой.
                Всё терпят люди в этом мире;
                Познали унижения и горечи сполна,
                Но главное, не растеряли силы,
                И в благость божию их вера возросла.
Просматривая снимки Худякова,
Невольно вспоминаются года,,
Когда в среде состава молодого
Жила, цвела от радости душа!
                И хочется сказать хозяину архива
                Красивые и добрые слова:
                *Живи, дерзай Иваныч милый
                Будь в полном здравии всегда!*
Храни свои шедевры дорогие
На радость людям, землякам,
От них ты слышишь нежные, простые
Слова любви и благодарность Вам!
    с.Калиновка    6 сентября    2018 год.
               
                ,