По поводу и всерьёз события на Украине

Сергей Маслюк
Кому теперь должно быть стыдно,
Коль совесть продал за гроши,
Коль светлым днём уже не видно
Частичку сгорбленной души.
И скованная кандалами,
Она скрипит, она черна,
Забита сорными корнями,
Где злоба, смута дня видна.
Разворошив рукой каноны –
Церковный праведный родник,
Поставив цепи и заслоны,
Раскрыл всем внутренний свой лик.
Но церковь дышит правой верой…
Кто хочет её разорвать
Того в дороге ждёт химера
Откуда боле не восстать.
                15.09.2018.