Одалела Валю лень

Вера Давыденко
 Одалела Валю лень,
 За ней ходит целый день!
 Шепчет бережно на ушко :
"Голову склони к подушке!
 А я рядышком с тобой,
 Мой ребёнок, дорогой!"
 Лежит Валя на диване
 Ей помочь сейчас бы маме!
 Лень, обнявшись, с ней лежит,
"Нет не надо! "-говорит.
 Долго я с тобой лежала,
 Даже от тебя устала!
 Валя  лени говорит :
"Не хочу с тобой дружить!
 От  меня ты уходи,
 Мне с тобой не по пути.
 Не  хочу с тобой лежать,
 Буду маме помогать! "