Человек - это звучит... 7

Александр Пилигрим-2
Секрет, о котором знают больше одного человека, уже не секрет, а тайный заговор, о котором так хочется поведать ещё кому-нибудь.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек замахнулся на природу Красной книгой, не думая о том, что и для него в ней найдется пустая строчка.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Соавтор – это человек, добровольно взваливший на себя тяжелое бремя чужой славы.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Когда человек судит других, он на одну четверть неподкупный судья и на три четверти непреклонный прокурор. Когда человек судит себя, он на одну четверть добродушный судья и на три четверти искуснейший адвокат.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

На свете есть только один бог – человек, и таких богов на Земле несколько миллиардов.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

И человек, самое разумное существо на земле, может оказаться порядочной скотиной. Хотя для скотины такое сравнение может показаться и обидным.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Если измерять время не движением светил небесных, а уровнем разума человека, то сколько раз оно текло вспять!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

У человека нельзя отнять две вещи – это его тень и любовь его друга.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(21.09.2018)