Зачем ты снова небо просишь

Ева Сайнцер
Зачем ты снова небо просишь,
Чтоб полюбила я тебя?
Твоя растаявшая осень,
Как притча в метках ноября.

Упал медовый свет на плечи
От фонаря, что за спиной
И заблудился ты под  вечер:
Пошел не за своей звездой.

Ночами лунными такими
Ты свиток памяти открой:
Узлами связаны тройными
Следы под смятою травой.

И образ плачущей Минервы
Не примеряй, ведь он – не твой!
Не я -  на карте  Дама Черви
В твоей колоде золотой.