Поклонилась к ногам январю

Владимир Лямец
Ты опять ко мне,осень рыжая
Ты жестока со мною была
Ведь тогда что могла,бесстыжая
Подарила и забрала.

Мне оставила небо звездное
И черёмухи терпкой куст
За окошком рябину позднюю
Поцелуй сладко-горьких уст.

Дождь,любовник твой позавидовал
В спину ветер,твой друг дышал
Клен кудрявый листвой закидывал
Гром с небес на меня ворчал.

Поманила ты в лес и бросила
Поклонилась к ногам январю
С той поры не скучаю по осени
С той поры я тебя не люблю.