Сокровище

Михаил Курило
Благодарить судьбу готов и Бога,
Что указали место на земле,
Где мы с тобой — наивные немного —
Нашли луч света золотой во мгле,

Который служит нитью Ариадны...
Для счастья нету видимых преград!
Ты стала наваждением и правдой,
Сокровищем, реально чем богат.

Вопросы были. Но о них забудем.
Встречая осень, помним и весну!
О перспективах мы не скажем людям,
Я думаю, что чуткие поймут —

Осенний бум и колорит осенний...
И сколько смысла в рыжей красоте!
Во мне вдруг ожил молодой Есенин,
Предпочитаю — вечную из тем — 

Петь о любви, о чарах женских, страсти...
О чудном времени совместном, о любви!
Тону в пучине чувств — твоих объятьях,
Неукромый дух бурлит в крови.

Мелодией звучишь... Прикосновеньем ветра...
Ты негой осени давно живёшь во мне!
Безумство ли?.. Или святая вера?..
То и другое — истинно вполне.