Старец

Дмитрий Аймант
Почивал я в парке, отдыхал,
Но тут откуда не возьмись -
Старик некстати тишину прервал:
«Ну вот, и что ты тут сидишь?»

- Хочу сижу, хочу и нет.
Тебе какое в общем дело?
- Ох милый друг, не так ты понял наш дуэт,
Тебя тревожить не хотел я.

- Я лишь задать хотел вопрос.
Старик как будто стал молиться:
- Ты вот сидишь, уже подрос,
А чего ты в жизни сей добился?

Мне голос тот вдруг стал знакомым,
Глаза, лицо - он что-ли Бог?
Но это всё не так уж и весомо.
Его вопрос застал меня врасплох.

- Ну не особо многого добился,
Но вот хочу всего и сразу.
Я не могу никак начать,
Я не могу никак собраться...

- Ну вот, и собственно, итог.
Мне жаль, что раньше мне так не свезло,
Что я себе сказать не смог,
Как будто было всё назло.

И он ушёл в один лишь миг,
Я ошарашен: «Что случилось?
Какой загадочный старик!
Что с его жизнью приключилось?»

Знакомые черты в его лице,
Я думаю, что он пришёл не зря.
Но вот я вспомнил, что на его руке
Родимое пятно, как у меня...