Облака мои, ветром гонимые...

Ольга Романова 19
Облака мои, ветром гонимые,
светлоглазые, голубогривые,
в завитушках кудрей белопенные,
мной любимые, благословенные...


Погружаюсь в ваш мир - непорочности,
эфемерности, хрупкой непрочности!
Дуновению ветра- подвластные,
вы плывете, печально- прекрасные!


Прикасаясь к небесному таинству,
вновь спешите на вечное празднество,
лучезарным сияньем согретые,
в кружева и парчу разодетые!


Над Россией- парите бездонною,
в созерцании жить - обреченною,
нет покоя вам,неба изгнанники,
одиночества - вечные странники...