Мечтать не вредно

Софья Хрусталёва
Куда лететь собрались, птицы,
на крыльях-парусах по небу?
Что вам на месте не сидится?
А как лететь тому, кто не был,
но, глядя в треугольник клина,
лететь и мне туда охота...

Есть место - вижу, в нижней линии.
Зачислите в свою "пехоту".
В моём запасе крылья ангела
хранятся на шкафу в передней.

Возьмусь за рукоятку факела
и полечу в ряду последней,
да стану слушать вожака
- лететь налево или вправо.
Мечтать не вредно! А пока
- стою одна...у переправы.