Не спеши ты, душа, в небеса

Владимир Строков
Не спеши ты, душа, в небеса…
Поживи в моем теле немного.
Я хочу до конца доплясать
Жизнь свою у земного порога.

Дай понежиться в неге зари,
Обласкать взором синие дали.
В них я вижу столько печали,
Столько нежности, чувств и любви.

Или это… всё мне показалось?
То ли чувствует сердце уже
Возраст осени, грусть и усталость,
Листопад мой осенний в душе.

Как ни грустно, но в жизнь вошла осень
С незавидной печальной порой.
И года, словно листья, разносит
Вихрь жизни незримой метлой…

И стряхнув... с себя грусть, опустив книзу кепи,
Затенив от лучей солнца взор,
Я глазами бегу с ветром в степи,
Глядя в лики задумчивых гор.

Всё вокруг мне до боли знакомо.
Милый край мой, ты сердцу родной!
Потому мне с тобой, с отчим домом,
Тяжело расставаться душой…

Не спеши ты, душа, в небеса…
Поживи в моем теле немного.
Я хочу до конца доплясать
Жизнь свою у земного порога.

           15.09.2018г.