Про солдата

Полина Кравц
Окопы..
Гранаты кидают солдаты,
Идут воевать за Родину-мать
Им больно и грустно,
Тоскливо и гадко,
Но нужно врага захватить, и отнять -
Угрозу из рук незаметно достать.

В холодную пору,в голодные дни
Давали всем фору, хоть выли они,
Молились Богу отчаянно, вновь,
И вспоминали ночами любовь.

Солдат наш Петруша был умный в бою,
В глазах не увидишь слезинки!
Он рвался на фронт и кричал «докажу,
Пусть даже все стёрты ботинки!»

Неделя прошла, Петруша «помолк»,
Он видел смерть у порога..
Он раньше не верил вообще ни во что,
Но губы молились Богу.

И каждые взрывы пронзали его
До дрожи в коленях, и вдруг -
В глазах потемнело и боль одолела
Осколком поранило грудь,

И слезы с щеки покатились,
Дыхание вмиг прервалось,
Но бой тот все продолжался
Уж так в этот раз повелось.

Родителям весть-то прислали,
Сказали, мол ,сын герой
И ,чтоб они не серчали,
Ещё не окончен бой.
Прислали даже письмо, его он носил с собой
Там было четырнадцать  строчек, а смысл примерной такой:
Мы все воюем за Родину
И каждый солдат герой
Эх Мама, родная Мамочка, как хочется мне домой!
К тебе под крыло и на поле-
Косить траву,
Да смотреть на звёздное небо зимою...
И жить, а не робеть!
Я чувствую смерть крадётся,
Вчера перебили полк,
Но русский солдат не сдается!
Ещё повоюю немного,
А там уже как повезёт!
Я буду гореть звездою
Всех  ярче или точь в точь
Не плачь обо мне ,родная,в ту зимнюю лунную ночь.