Бархан и Оазис

Володя Сивцов 2
                Бархан с Оазисом затеял как-то спор
                О вечной жизни. "В ней души утеха!-
                Он восклицал. - И было б не до смеха,
            Коль знать, что вскорости сойдёт на нет задор
                И тьма заполонит навеки взоры.
                Вот ты, гляжу, обжил собой просторы,
                Хоть радуйся!.. А ежли суховей?
              Ты, жаждой мучаясь, дойдёшь до самой точки,
                Засохнув от верхушек до корней.
                А я, тем временем, останусь всех живей,
                Вниманьем дни приветствуя и ночки.
                Бессмертие - любой мечте причал!"-
                "Ну как кому!- Оазис отвечал.-
                Хоть и заманчиво веками втихомолку
              Лежать, но в праздности такой немного толку;
                И как бы ты покой не привечал,
                Я б не хотел прожить столь одиноко.
                Пускай и смертен, но ценюсь высОко!"
                --------
                Могу лишь я к словам добавить тут:
                Все жизнь свою по-разному живут.
                Но если выбор сделать на примере,
                То я с Оазисом согласен в большей мере!.
                ...