Богатство Души

Элииса Салмина
Если б каждый человек,
Что мне встретился когда-то,
Дал бы мне на чебурек,
Я б была богатой.

Только чаще получала
В спину нож и в сердце боль,
Обижалась и прощала,
И не спорила с судьбой.

Я училась не сдаваться
Негативу, брани, лжи,
И прохожим улыбаться
С чистым сердцем, от души.

Я училась верить людям,
В них искала лишь добро.
Встретив на изломе судеб,
Я дарила им тепло.

Да,  не стала я богаче,
Не полны мои счета,
Только краски жизни ярче,
Лишь когда чиста душа.