Тима и буква Р

Сергей Павлов 13
Что за буква ты такая,
С тобой боль лишь головная,
Слово говоришь такое,
Получается другое.
Хочешь ты сказать он красный,
Получается он класный,
Хочешь ты сказать он дорог,
Получается - он долог.
Вместо хор, получишь хол,
А внутри ворот есть ствол,
И язык как не крутить,
Р не хочет говорить.
Так и дальше Л да Л,
Как сей звук мне надоел,
И звучит всё лана, лама,
Хорошо, что понимает мама.