Сретение...

Александр Орлов 44
Зима встречается с весной,
В такое время - кто кого...
Днём слышим мы капели бой,
Ночью, в узорах вновь окно...

Весной запахло, всё живое,
Уже устало ждать тепло...
Вдруг, изменение вновь такое,
Кругом всё снегом занесло...

Вот паучок выполз на снег,
Но, нету сил на быстрый бег...
Обманчиво тепло, дружок,
Не вышел для прогулок срок!

Но, зиму отменить пора,
Сосульки горько плачут...
Сороки целый день с утра,
Всё о весне судачат...

На озере темнеет лёд,
Есть полыньИ, торосы...
Крик чаек, сокол птаху бьёт,
И тащит на берёзу...

Да, просыпается природа,
Назад к зиме уж хода нет!
Такое действо год от года,
И тьму всегда меняет свет!

А вот и пролетело лето,
И вновь замкнулся этот круг...
И никому нет вовсе дЕла,
Что от тоски огонь потух!!