Попутчица. от автора

Николай Орехов Курлович
ПОПУТЧИЦА. От автора


    Многие события в этой повести подлинные, описанные в том виде, как произошли на самом деле, или, реже, как того хотелось бы автору. Однако некоторые эпизоды и факты являются чистым вымыслом, что вовсе не исключает того, что при несколько иных обстоятельствах какие-то из них вполне могли бы случиться в жизни главного героя.

    Действующие и упомянутые персонажи тоже, преимущественно, списаны с реальных людей; все фамилии и некоторые имена изменены или искажены; однако, если кому-нибудь из прототипов героев случайно доведётся прочесть эту повесть, они без труда узнают и себя, и наших с ними общих знакомых.
Но Попутчица, давшая название этой повести, к глубочайшему сожалению автора, лицо абсолютно вымышленное, однако образ её, порождённый воображением много лет назад, столь реален, что автор считает себя вправе отнести этого человека к числу в действительности живущих рядом.

    С признательностью ко всем, с кем в разные периоды жизни сводила судьба, с кем было интересно, кого любил, кто был и остался дорог, кто в той или иной степени повлиял на то, кто я есть сейчас,

Автор

___________________________________

Глава 1: http://www.stihi.ru/2018/09/21/2527