VI. Забытая война

Никита Шницарь
Мнутся травы и цветы полей,
Что раскинулись в тени вершины,
Вестники убийства и смертей –
На бой идут всех битв машины.

Стук подкованных копыт
Вторит громыханию стали.
Артиллерия поёт навзрыд.
И кровь прольется вскоре саблей.

Огонь польётся из сифонов,
Из огнеметов и ракет!
Яростные вопли воинов,
На зов природы наш ответ!

«Пусть будет этот бой последним!»
Кричат пророки и глупцы.
«Пусть же погаснет пламя тверди!»
Кричат семи грехов отцы.

Я слышу – злобен древний бог!
Вокруг вершины кущи облаков,
Гоняет ветхий, ржавый рог.
И уж в осаде древний кров…

Дадут отмашку капитаны
И немало понесут потерь.
Но яростный и злобой пьяный,
Станет человек как зверь.

Стрельба, убийства, унижение!
Страдает человек бродя впотьмах…
Ранения и кровь, уничтожение!
С ружьем и палашом в руках!

Режут, убивают, расчленяют,
Лишаясь рук, работая в ночи,
Из них они арену сотворяют,
И сжигают мир в войны печи.

Смерть! Она стоит на поле брани,
В которое Земля превращена!
И лишаясь всех терзаний и желаний,
Душа ей телом в милость отдана!

Умирают люди, но душой,
Каждый из уже да не живущих,
Вновь пойдут на вечный бой,
В Аду под крик вождей, на сечь влекущих…

И после смерти – с дьяволом война!
Мы претендуем на Геенну!
Она хоть будет и для нас тесна,
Но в ней шагаем марш военный!