Дьявол торжествует!

Леонид Крутянский 2
Когда колодка туфлей удобной
Покажется тебе, мой друг
Когда чёрствый хлеб,-- булкой сдобной
Знай,-- Дьявол торжествует вокруг.

Когда и последнее отнимут
У голодных детей из рук
Когда тряпьё с нищего снимут
Знай,---Дьявол торжествует вокруг.