Остатки лета

Да Хун Пао
Здесь кофе пахнет табаком
А хлеб корицей и ванилью.
На улице тупой ситком -
Дожди заполоняют мили
Дорожек грустных кинолент,
Как паутина, как зевота.
Здесь солнце уже триста лет
Не греет. Беспринципный сквоттинг
Удел воды. Вода несёт
Воронки грёз, кисель туманов .
Пакует темперу и мёд
Остатков лета лист багряный...