Край заветный

Марина Улыбка
Пуповиной мы связаны небом,
Край заветный, где детство прошло.
Васильковая сказка, как небыль,
Пронеслась, не поранив крыло.

Много мест повидала красивых:
Быстрых рек, снежных гор, городов,
Что величием клонят спесивых.
Край родимый, мой лучший из снов.

Сердце вечно скучает в дороге,
Вроде, кличет с порога мне мать.
Города всей земли, суть остроги.
Крылья может лишь Родина дать.