Роскошный бонус в виде сентября

Наталья Вишенина
Нахальный жар, что лето, запалив,
С июня не гасило даже ночью,
Вдруг повзрослел  и перестал шалить
Но, кажется, совсем убраться хочет...

Перед зарёй не раннею цветы
Подрагивают, кутаясь травою.
Цепляется сентябрьское тепло
За полдень, согревая  летним зноем.

С июлем перепутав новый день,
Вдруг удивит ещё на месяц лето,
Вернётся снова яркою порой -
Мы «бабьим» время называем это!

Роскошный бонус в виде сентября
Наш южный город у природы просит.
Одаривая золотым дождём,
Согреет нас молоденькая осень!