Птеродактиль

Юрий Иванович
У миллионов лет свои начала,
Родился Хорс, за ним пришла зоря,
На пирамидах строчки пьедестала,
Последние альвары и моря.

Луна в чадре сегодня настороже, 
На мониторах отражая страх,
И белый ветер мечется по коже, 
В чужих пространствах, снах и городах.   

Мой "Skorpion" устал смотреть на лица,
Где в лазерных прицелах спит фотон,
На горизонт событий села птица,
Как птеродактиль тысяч мегатонн.

Атилла пьёт вино своей победы,
Ждёт Хан-Балык туменов Чингиз-хан,
У ашвамедхи Белой Яджурведы,
Распался атом Галуа уран.

Разведка боем завтра утром, рано,
Прими, Тысячеглазый, наш поклон...
Мой III Рим, величие Корана,
Аскезы Шивы снег, дамар и склон.

21 сентября 2018 г.

Горизонт событий. Границы Чёрной Дыры,
вырваться из которых не может ни что.
Дамар. Барабан Шивы в виде песочных часов,
которым он задаёт ритм разрушения Вселенной.
Альвары. Поэты штата Тамилнанд, пишущие стихи
и гимны во славу Шивы.
Последнее море. Конечная цель походов Чингиз-хана.
Ашвамедха. Ритуал и алгоритм войны
царей древней Индии.
Белая Яджурведа. Собрание правил и формул
различных ритуалов в древней Индии.
Хан-Балык. Столица империи Юань, современный Пекин.
Атилла. Царь и великий гуннский полководец,
погибший в брачную ночь.
Птеродактиль (Летающий палец). Древний ящер.
"Skorpion". Знаменитый чешский пистолет-пулемёт.
Хорс. Бог славянского пантеона, и возможно
комплекс псевдо-UFO оружия.
Аскеза. Суровое воздержание и испытание. 
Чингиз-хан. Монгольский полководец и
человек N1 в истории мировой цивилизации.
Тысячеглазый. Одно из имён Индры. (Когда   
Тилоттама вошла в собрание богов, лицо Шивы
стало четырёхликим, а на теле Индры выступила
тысяча глаз.)
Галуа. Великий французский математик.