Как много тайн

Натали Ният
Как много тайн у каждого на сердце,
Как устает душа их прятать день за днем.
Душа стремится их забросить в вечность,
Чтоб опалить их, сжечь безудержным огнем.

Но тайны не исчезнут и не сгинут,
Они клеймом горят на чувственных губах.
И не покинут, слышишь, не покинут,
И будут снова появляться в твоих снах.

А ты исчезнешь, ты уйдешь однажды,
Уйдешь в загадочный и незнакомый мир.
Ты удивишься, станет все неважно,
В тот путь далекий ты отправишься один.

Один, один, ты осознать не можешь,
Что значит перейти последнюю черту.
Не ощущая больше своей кожей,
Дыхание ветров и солнца теплоту.

И все, что было бережно хранимо,
Любовь ранимая, надежда и мечта,
Все исчезает, проплывая мимо,
Стирая грани дней прошедших, навсегда.

У каждого из нас такие тайны,
Оплаканные небом, проливным дождем.
И наши души, день за днем  печальны,
Становятся, увы, в бессилие своем.