IV. Ценность жизни

Никита Шницарь
Послушай, смертный, погоди,
Значение жизни придавать!
Скорей от мысли сей уйди!
Не смей по нею ты блуждать!

Бессмысленно и странно это,
Жить на земле, не зная смерть.
Ведь только небо лишь нетленно,
Что зрит вовеки круговерть...

Не делай жизни ценность мерой!
Нам дано лишь просмотреть:
От рождения души невинной,
До гибели, приюта в твердь.