Моя тихая гавань

Владимир Сидоркин 3
Моя тихая гавань – деревня,
Я причалить хочу у тебя.
И любая погода мне скверна,
Дождь в городе всегда для меня.

Электрички поют нам здесь песни,
И сигналят маршрутки с утра.
Таджик, дворник, шумит, хоть ты тресни,
Как по плацу, с метлою муштра.

Всегда едет автобус по лужам,
И летят брызги на тротуар.
Люди старый асфальт тут утюжат,
Да в соляриях тот же загар.

Иностранцев в метро, очень много,
В телефонах, планшетах сидят.
Совместного вести диалога
Абсолютно, совсем не хотят.

Общения, такого как раньше,
Я не видел, поверьте, давно.
Играются, и словно в реванше,
В телефонах бежит их кино.

На ступенях, в подъезде и в парке,
Молодежь всегда с пивом в руке.
Пьяные по парку в одних плавках,
Что мимо нас прошли вдалеке.

А Москва вся такая, как было,
Но народ изменился, чуть-чуть.
Да метро всю Москву перерыло,
И хотят всех в кольцо завернуть.

Вот выходные, вновь не проехать,
На природу ползут отдохнуть.
Каждый раз всем желаю успеха,
Хочу в гости туда заглянуть.

В пробках едем, бывает, часами,
На дачу все, порою, семьей.
Любуемся чужими садами,
Надеемся, что вырастим свой.

И приедешь уставший, разбитый,
Не до дач, устал, нет уж сил.
И уголок совсем необжитый,
И деревьев еще не садил.

Вот такой у нас отдых, ребята,
И пора собираться домой.
Инструменты убрал, где лопата?
Не везти ж ее в город, с собой.

21.09.2018г.